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Quinoa emagrece? É saudável? Benefícios e receitas

Muitas pessoas ainda possuem dúvidas relacionadas ao grão  da Quinoa e as variadas formas de consumo. Desta forma, questões como: a quinoa emagrece? É saudável? Benefícios e receitas com dicas exclusivas serão apresentadas de forma simplificada para que o processo de emagrecimento seja iniciado imediatamente.

Muitos são os relatos de várias estrelas do cinema e da novela brasileira que tem a sua alimentação baseada no grão de quinoa.

Rico em vitaminas e proteínas que fazem milagres em nosso corpo, a quinoa vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros e entre as mulheres que já comprovaram seus benefícios, o consumo do alimento se tornou parte da rotina.

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QUINOA EMAGRECE? É SAUDÁVEL? BENEFÍCIOS E RECEITAS

Emagrecer requer disciplina, independentemente do tipo de dieta da qual foi escolhida para se seguir. Porém, não é uma tarefa impossível de ser cumprida e do jeito certo, pode se tornar bem mais fácil do que acreditávamos que seria.

Quinoa emagrece? É saudável? Benefícios e receitas

Ingerir a quinoa pura, pode desagradar alguns tipos de paladares, já que a especiaria é bastante parecida com uma farinha contendo sabor único e bastante concentrado que oferece uma característica crocante, exclusiva do grão.

Sendo um alimento extremante saudável para o corpo e para quem deseja perder peso de forma rápida e sem prejuízos a saúde, a quinoa apresenta um ótimo currículo nutricional, fornecendo proteínas, aminoácidos, fibras e carboidratos que nutrem o corpo e reparam o organismo ao mesmo tempo que é realizado a perca de gordura.

Existem alguns métodos que podem ser adotados em nosso dia a dia, potencializam o consumo saudável da quinoa e além de ajudar na perca de peso, auxilia também na absorção de vitaminas do corpo e no controle dos níveis de açúcar e gordura no sangue.

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Tais métodos baseiam-se principalmente:

  • No consumo da quinoa antes do café: Isso faz com que o seu corpo absorvas as vitaminas e nutrientes com mais eficácia, garantindo que as vitaminas de outros alimentos igualmente importantes também sejam aproveitadas.
  • Na combinação da quinoa com outros alimentos igualmente nutritivos: Vitaminas, sucos e sopas de legumes são algumas das combinações que podem ser feitas e que dão super certo para quem deseja emagrecer com saúde.
  • Quinoa como fonte inibidora da fome: Sentiu fome, come uma colherzinha pequena com quinoa. Daquelas de medidas de doces mesmo. Além de inibir a fome, ela contribui para que a pessoa sinta sede e hidrate-se com maior frequência.

QUINOA EMAGRECE? CONHEÇA TODOS OS BENEFÍCIOS DESSE GRÃO

Sendo um dos grãos mais recomendados para quem deseja perder peso, a quinoa contém níveis elevados de carboidratos que beneficiam o nosso corpo e aceleram a queima metabólica. Processo importante para que investe em formas variadas de emagrecimento.

Conheça os benefícios oferecidos pela quinoa.

Para os que gostam de manter os cabelos hidratados, a quinoa também oferece benefícios exclusivos para as fibras do corpo, fortalecendo unhas e cabelos de forma saudável e completa.

Porém, no processo de emagrecimento, a forma pela qual a quinoa é consumida será o fator determinante para definir os tipos de benefícios que serão acumulados ao longo do tempo.

Em uma dieta com ingestão diária do alimento, os benefícios que são perceptíveis mais rapidamente baseiam-se em:

  • Retardo do envelhecimento: A quinoa contém mais de 80% de todos os nutrientes e vitaminas que precisam ser ingeridas pelo nosso corpo durante o longo do dia. Ou seja, a quinoa é uma bomba poderosa que só oferece benefícios ao organismo e como ela contém antioxidantes e radicais livres, substâncias importantes para a elasticidade e colágeno da pele, o envelhecimento é retardado e a aparência jovem mantida por mais tempo.
  • Importante arma para quem possui intolerância ao glúten: Algumas pessoas possuem certas restrições em seu cardápio e não podem ingerir substâncias que contém glúten. No caso da quinoa, as pessoas que se enquadram em tal situação podem fazer o uso despreocupado do produto já que a quinoa é um grão bastante utilizado para substituir a farinha de trigo e também indicado nas dietas de certos bebês prematuros.

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  • Importante aliado na perca de peso: Tal benefício é o que desperta maior curiosidade das pessoas, principalmente entre o público feminino. Mas basicamente, a quinoa atua acelerando a queima metabólica de gordura prejudicial ao corpo e inibindo o apetite, já que a quantidade elevada de fibras do alimento é digerida em um período maior de tempo e transmite a sensação de saciedade prolongada. Automaticamente, tal fato contribui para que se coma menos e com isso se emagreça mais.

QUINOA EMAGRECE? O INVESTIMENTO NAS RECEITAS CASEIRAS

Pode parecer uma tarefa difícil, implementar a quinoa no cardápio do dia a dia. Porém, o modo de preparo do alimento é bastante fácil e para dar aquela força inicial, algumas ideias de receitas simples e práticas podem ser adotadas em algumas ou em todas as refeições do dia.

Receitas com quinoa
  1. Quibe assado com farinha de quinoa

Ingredientes:

  • 300g de carne moída ou mais
  • 2 xícaras cheias de quinoa cozida em água e sal
  • 1 ovo
  • ½ de cebola picada
  • Suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • Canela em pó (em pouca quantidade)
  • Noz-moscada ralada
  • Sal a gosto

Como fazer

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande de vidro e misture bem até que a carne fique bastante consistente. Deixe descansando por 10 minutos. E logo depois faça pequenos rolinhos de carne com a mão.
  • Antes de colocar os ingredientes na fôrma, unte a assadeira com o óleo de coco ou azeite extra virgem. Não coloque farinha, disponha apenas os rolinhos de carne até que toda a assadeira seja preenchida.
  • Asse de 30 a 40 minutos em forno médio pré-aquecido. Não esqueça de cobrir com papel alumínio antes da receita ser levada ao forno.
  • Após 30 ou 40 minutos retire o papel alumínio e asse por mais 10 ou 15 minutos até que o quibe fique douradinho.

Bom apetite!

  1. Sopa de legumes com quinoa

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 dente de alho amassado
  • Meia cebola cortada em cubinhos
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 2 batatas cortadas em cubinhos
  • ½ chuchu cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Água morna aproximadamente 1,8 L
  • Sal e cheiro verde a gosto

Como fazer:

  • Com o óleo quente, refogue o alho e as cebolas até apresentarem um aspecto dourado.
  • Adicione as cenouras em cubinhos e refogue junto por aproximadamente dois minutos.
  • Adicione a batata, o chuchu, um pouco de sal e deixe por mais alguns minutos e fogo baixo com a panela tampada.
  • Adicione o molho shoyo e a água morna.
  • Refogue a quinoa junto.
  • Coloque sal a gosto (cuidado! O molho shoyo já é salgado) e deixe cozinhar por 20 minutos.

Com o fogo desligado, acrescente o cheiro verde e bom apetite!

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